Selamat Datang di Website SMP NEGERI 2 WONOAYU | Terima Kasih Kunjungannya.

IP : 54.84.236.168

Peringatan Hari Kartini 2017

Sambut Hari Kartini, Siswa SMPN 2 Wonoayu Sosialisasikan SOS

Smpn2wonoayu.sch.id - Pada Jumat pagi (28/4), seluruh peserta didik kelas VII SMPN 2 Wonoayu memperingati hari Kartini dengan melakukan arak-arakan bersepeda angin. Kegiatan ini juga untuk mensosialisasikan program pemerintah Save Our Student (SOS). Hal ini mengingat masih maraknya pelajar SMP yang mengendarai sepeda motor ke sekolah.

Selain itu, para siswa tersebut juga mensosialisasikan potensi daerah sekitar sekolah dengan menyebarkan brosur sosialisasi potensi daerah ke warga 5 (lima) desa sekitar sekolah. Seperti halnya Annisa Nur Afilla. Siswa kelas VII-B tersebut menyebarkan brosur perihal poentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar. “Semoga dengan sosialisasi ini lingkungan sekitar akan menjadi lebih bersih dan nyaman untuk semua orang," ucap gadis berusia 13 tahun itu.

Kepala SMPN 2 Wonoayu, Netti Lastiningsih, M.Pd. memaparkan, kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian sekolah kepada para siswanya dan lingkungan sekitar sekolah. Sekolah ingin mensosialisasikan program Save Our Student (SOS) ke masyarakat. Program ini menghibau bahkan mewajibkan pelajar di bawah umur untuk berangkat dan pulang sekolah dengan mengendarai sepeda angin atau diantar dan dijemput oleh orang tua.

“Kegiatan ini sekaligus menkampanyekan bahwa tidak perlu malu bersepa angin ke sekolah demi keselamatan bersama mengingat tingginya angka kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh pelajar di bawah umur yang bersepeda motor,” papar alumnus IKIP Surabaya itu.

"SPENDAYU," pekiknya sambil mengepal tangan ke atas. ”DAHSYAT,” sambut seluruh siswa. (phk/LI)