Pengunjung : 19859
IP : 3.95.23.35

PERINGATAN BULAN BAHASA 2018

Bulan bahasa diperingati setiap tahunnya pada bulan Oktober dan tahun ini siswa SMP Negeri 2 Wonoayu kembali menyelenggarakan perayaan bulan bahasa dengan beragam acara yang kreatif.

Pada tahun ini para anggota OSIS SMP Negeri 2 Wonoayu dari divisi sastra budaya kembali membuat kegiatan untuk menyambut bulan bahasa. Tidak tanggung-tanggung mereka melakukan beberapa acara kreatif yang rupanya juga menarik minat banyak siswa untuk mengikutinya.

Mulai dari lomba membuat stand hasil literasi, pantun berantai, poster dengan bahasa Inggris hingga puisi berbahasa Inggris menjadi kegiatan utama mereka dalam menyemarakkan bulan bahasa ini. Selain itu dalam acara puncak rupanya panitia penyelenggara bulan bahasa ini mengadakan acara menulis yang cukup keren karena mengundang Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo.

"Acara ini dibuat agar para generasi muda bisa menghargai bahasa Indonesia. Selain itu saat ini peminat bahasa Indonesia sudah berkurang dan mulai tergerus. Jadi dengan adanya acara ini diharapkan agar kami tak hanya cerdas dalam akademis saja tapi juga bisa bertutur dengan baik," ucap ketua pelaksana acara peringatan bulan bahasa.

Di SMP Negeri 2 Wonoayu sendiri sebelumnya juga sudah pernah menyelenggarakan acara peringatan bulan bahasa. Tahun ini adalah tahun kedua acara tersebut dan rupanya masih disambut baik oleh para siswa.

Pada acara puncak yang diselenggarakan pada Rabu (31/10/2018) antusiasme para siswa terlihat jelas saat mereka berkumpul di lapangan upacara. Mereka juga terlihat sangat menikmati setiap urutan acara mulai dari kata-kata sambutan, penampilan monolog hingga penampilan solo siswa.

Suasana pun menjadi lebih bersemangat saat diumumkannya para pemenang lomba-lomba yang sudah diadakan. Meskipun hadiah yang diberikan tak terlalu mewah yaitu berupa macam-macam ATK, tapi hal itu sudah membuat mereka sangat bahagia karena hasil kerja keras mereka dihargai dan membuahkan hasil.

Memang sebenarnya acara-acara seperti peringatan bulan bahasa sangatlah diperlukan agar kita sebagai generasi muda nggak lupa dengan bahasa nasional kita. Selain itu dengan diadakannya acara seperti ini tentu kita bisa lebih menghargai dan semakin cinta dengan bahasa Indonesia yang juga menjadi bahasa persatuan kita.