Pengunjung : 19859
IP : 3.95.23.35

PERINGATAN IDUL ADHA 1439 H

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1439 H, SMPN 2 Wonoayu melaksanakan kurban dengan menyembelih sebanyak 2 sapi dan 5 kambing pada Kamis (23/8/2018).

Penyembelihan hewan kurban ini sekolah juga dibantu dari tim jagal dari pondok pesantren.

Ketua Panitia Kurban, Mahfud mengatakan, kegiatan ini dalam rangka melatih kurban kepada para siswa serta mempererat kebersamaan dan toleransi.

"Sapi dan kambing iuran siswa tapi ada juga shohibul qurban dari guru dan wali murid," ujar Mahfud.

Ia menambahkan, nantinya daging akan didistribusikan kepada warga lingkungan sekolah juga kepada RW setempat.

"Satu kelas juga dapat 4kg yang kemudian dimasak oleh siswa untuk dilombakan," lanjutnya.

Mahfud berharap, dengan adanya kegiatan ini siswa bisa mencapai karakternya yang berhubungan dengan praktik beragama dan kerjasama.

"Praktik dalam pelajaran Agama dapat, kerjasama dengan antar semua warga sekolah di lingkungan juga dapat," terang dia.